El quemador a gas programable de NTGAS, ganador del I Premio GUEXT a la Excelencia en Innovación Hospitality
Digitalchefs permite obtener un resultado estandarizado en recetas complejas, aumentando la productividad y reduciendo hasta en un 50% el consumo de gas.
Guext, el nuevo Salón Internacional de proveedores y servicios para el sector Hospitality organizado por IFEMA MADRID junto a FELAC, la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades de Industrias Afines, clausurado el pasado 20 de octubre, ha anunciado durante su última jornada el ganador del I Premio Guext a la Excelencia en Innovación Hospitality 2024.
Los quemadores programables Digitalchefs eHQ04 Y eP31 de la empresa NTGAS se han proclamado ganadores tras la evaluación y deliberación de un jurado experto que ha analizado el grado de innovación y originalidad, la aplicabilidad y utilidad, el compromiso sostenible y el diseño y estética de un total de 13 productos de equipamiento de vanguardia destacados en la Galería de Innovación de Guext.
Estos quemadores profesionales a gas con control digital de la llama y encendido por ionización permiten la estandarización de la cocción de platos complejos, ajustando factores clave como el caldo, el tiempo o la intensidad del fuego. Así, mejoran la productividad y reducen costos, permitiendo al cocinero supervisar entre 15 y 20 fogones, ahorrar hasta un 30% en caldo y hasta un 50% en gas, reduciendo así la huella de carbono. Además, son programables mediante una app y pueden operarse en modo manual o automático.
David Pardo, CEO de NTGAS, ha afirmado tras conocer el veredicto que “estamos muy contentos de recibir el primer Premio Guext a la Excelencia en Innovación Hospitality ya que es un importante impulso para una pyme que está invirtiendo en innovación. Es un producto creado para facilitar la vida de los cocineros al permitirles ser más productivos, favoreciendo a la vez ahorrar costes y reducir la huella de carbono al permitir el quemador reducir hasta un 50% el consumo de gas”.
La Galería de Innovación de Guext nace con el objetivo de reconocer y premiar a las empresas y profesionales que están transformando el sector a través de soluciones vanguardistas que optimizan la eficiencia operativa, promueven la sostenibilidad y contribuyen a la mejora de la experiencia del cliente hostelero.
El jurado ha estado formado por Yolanda Villaseñor, directora de Certificación de Producto en AENOR, Fernando Palacios, Electrical & Electronics Department – SGS, Vicente Lorente, director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cámara de Madrid, y Mª José Claudio, directora de FELAC.