Descubre los primeros ponentes confirmados de FiturNext 2025
El Observatorio FiturNext, en alianza con Aqualia, marca de referencia en la gestión del agua para todos los usos (urbana, industrial y agrícola), avanza la agenda de su próxima edición dedicada a cómo el turismo puede contribuir a la gestión sostenible de los alimentos. Del 22 al 25 de enero en el marco de FITUR, FiturNext organiza un programa de charlas, mesas redondas y diálogos con expertos y expertas del sector.
Los primeros confirmados del programa
Son muchos los profesionales que contribuyen a la sostenibilidad alimentaria a través del turismo y FiturNext reunirá a algunos de ellos a lo largo de la programación. Entre ellos destacan: Rosa Nordfeldt, Directora de Sostenibilidad de Air Europa, Marie Lindström, Country Director de Too Good To Go, Mayte Alonso Garcia de Vinuesa, Dirección General de Turismo de Extremadura, Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes y João Barroso, Director de Sostenibilidad e I+D de Vinos de Alentejo.
La trayectoria de cada uno de ellos pasa por fomentar una industria turística consciente y responsable para el planeta y las personas. En particular, Nordfeldt se encarga de implementar el plan estratégico de sostenibilidad y medio ambiente de Air Europa, mientras que Lindström, es la directora general en España de la mayor plataforma para luchar contra el desperdicio alimentario del mundo, Too Good To Go, ganadora del reto FiturNext 2025. Por su parte, Alonso es experta en la promoción del patrimonio cultural, natural y gastronómico de Extremadura y Barroso está especializado en viticultura sostenible.
Iniciativas con la sostenibilidad alimentaria en el centro
Como cada año la agenda de charlas, debates y presentaciones irá acompañada de uno de los momentos estrella del programa: la entrega de premios a las iniciativas ganadoras del Reto 2025 y la mención especial a las finalistas. Rutas Gastronómicas Sostenibles de Extremadura, impulsada por la Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deporte de la Junta de Extremadura, Hurtigruten Cruises y Too Good To Go son los proyectos premiados de esta edición por su contribución a la sostenibilidad alimentaria en el sector.